Корпоративные отношения
  2459  16

 Китайская платежная система UnionPay выйдет на украинский рынок (обновлено)

Международная платежная система UnionPay International планирует выйти на украинский рынок в ближайшее время.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ) по итогам встречи главы Нацбанка Якова Смолия и первого заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой с президентом международной платежной системы UnionPay International Ши Венчао, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, Смолий выразил уверенность, что присутствие UnionPay International на финансовом рынке Украины ускорит торгово-экономические процессы между двумя странами, а приход новой платежной системы даст новый толчок для повышения уровня качества финансовых услуг и развития рынка платежных систем в Украине.

"Стороны подтвердили общий интерес в дальнейшем сотрудничестве. В частности, обсуждались регуляторные процедуры выхода международной платежной системы Union Pay International на украинский рынок. Также были обсуждены аспекты возможного сотрудничества китайской платежной системы с национальной платежной системой "Простир", – сказано в сообщении.

В среду, 4 июля, китайская компания UnionPay International подписали меморандум о стратегическом партнерстве с государственным "Приватбанком" .

Документ подписали председатель правления "Приватбанка" Петр Крумханзл и глава China UnionPay Group Ши Веньчао.

Как сообщили в пресс-службе банка, в рамках сотрудничества с UnionPay на первом этапе "Приватбанк" рассматривает возможность запуска уже в 2019 году обслуживание карт платежной системы UnionPay International в сети банкоматов и платежных терминалов банка. Кроме того, банк и UnionPay планируют разработку совместных инновационных платежных продуктов.

"С ростом экономического сотрудничества между странами растет спрос на трансграничные платежи между Китаем и Украиной, и сотрудничество с признанным лидером банковского рынка позволит достичь значительного прорыва в обслуживании карт UnionPay, продвижении инновационных платежных продуктов UnionPay в Украине", – отметил президент China UnionPay Co. Ltd Ши Венчао.

UnionPay International (UPI) создана в 2002 году является дочерней компанией China UnionPay.

China UnionPay – национальная платежная система Китая и является крупнейшей международной платежной системой в мире по объему операций и выпущенных платежных карточек. UnionPay осуществляет деятельность в 169 странах, в том числе используя партнерские решения с локальными платежными системами.

Ожидается, что Украина станет 170 страной мира, в которой будет развиваться сервис обслуживания карт UnionPay. Сегодня UPI позволяет использовать карты для оплаты товаров и услуг, а также снятия наличных в партнерстве с более чем 400 финансовыми институтами по всему миру.

Например, более половины POS-терминалов и около половины банкоматов в Венгрии принимают карточки UnionPay. UnionPay также принимается примерно в половине банкоматов и более 10 тыс. торговых точек в Чешской Республике. Карточки UnionPay эмитируются в более чем 40 странах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074838
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх