Корпоративные отношения
  438  0

 "Турбоатом" и Toshiba подписали меморандум о модернизации турбин для АЭС

Украинский "Турбоатом" и японская компания Toshiba Energy Systems & Solutions Corporation при содействии "Энергоатома" подписали 4 июля 2018 года Меморандум о взаимопонимании в сфере атомной энергетики.

Об этом говорится в сообщении "Энергоатома", передает БизнесЦензор.

Компании договорились о начале взаимовыгодного сотрудничества в направлении внедрения проектов по модернизации турбинного оборудования машинных залов АЭС. В Меморандуме отмечено, что сотрудничество "Турбоатома" и Toshiba будет базироваться на высоком потенциале и многолетнем опыте обеих компаний в разработке и реализации новых инженерно-технических решений в ядерно-энергетической отрасли.

"Сотрудничество наших партнеров – компаний "Турбоатом" и Toshiba - будет способствовать развитию энергетического машиностроения в Украине, а затем повысит эффективность модернизации оборудования отечественных АЭС", - сказал президент "Энергоатома" Юрий Недашковский.

Как сообщалось, в октябре 2017 года госпредприятие "НАЭК "Энергоатом" и японская Toshiba Energy Systems&Solutions Corporation подписали меморандум о взаимопонимании в ядерно-энергетической отрасли с целью развития сотрудничества по вопросам модернизации турбогенераторного оборудования атомных электростанций Украины.

"Турбоатом" в 2017 году получил чистую прибыль в размере 710,42 млн грн, что на треть меньше, чем в 2016 году.

За 2016 год "Турбоатом" направил на дивиденды 532,66 млн грн, что составляло 50% полученной чистой прибыли, тогда как за 2017 год норматив дивидендов составляет 75%.

"Турбоатом" – единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций.

По данным предприятия, в 2017 году его объем реализации ПАО превысил 2,5 млрд грн.

Кроме государства, крупным акционером предприятия (более 15%) является венчурный инвестфонд "Седьмой" под управлением КУА "Сварог Эссет Менеджмент", связанной с предпринимателем Константином Григоришиным. Он владеет 15,34% акций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074826
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх