Власть, Промышленность
  742  0

 Украина и Турция подписали меморандум о поставках боевых беспилотников

Украинская и турецкая стороны подписали меморандум о поставках в Украину беспилотных авиационных комплексов и создании совместного предприятия по их производству.

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) по итогам заседания в Анкаре совместной комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС), передает БизнесЦензор.

"По результатам работы комиссии стороны подписали меморандум о поставках в Украину беспилотных авиационных комплексов и создании совместного предприятия", – сказано в сообщении.

В СНБО также отметили, что представители Турции подтвердили заинтересованность турецкой стороны в закупке самолетов Ан-178.

Кроме того, во время заседания участники обсудили реализацию проектов в бронетанковой, космической и авиастроительной сферах.

"Среди прочего, стороны договорились о развитии сотрудничества в направлении беспилотных систем вооружения, о возможности создания совместного КБ по разработке новых образцов двигателей для бронированные техники", – сообщают в СНБО.

Участники заседания также проанализировали состояние выполнения совместных проектов в военно-технической сфере за текущий год, в частности, выполнение контракта на поставку средств связи компании "Аселсан" для нужд украинской армии.

"Стороны договорились о передаче Министерству обороны Украины передовых технологий и программного обеспечения в сфере связи и подписали соответствующее компенсационное (офсетное) соглашение", – констатировали в пресс-службе Совета.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074731
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх