Макроэкономика
  128  0

 Китай предложил ЕС объединиться в торговой войне против США

Китай давит на Европейский союз для того, чтобы выступить с совместным заявлением против торговой политики президента США Дональда Трампа на саммите в конце этого месяца.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

Однако, по данным источников издания, европейские официальные лица не поддерживают таких намерений Китая. Евросоюз полагает, что таким образом Китай хочет разделить ЕС и США и использовать это для своих выгод.

На встречах в Брюсселе, Берлине и Пекине китайские официальные лица предложили европейским чиновникам союз ЕС и Китая и открытие для ЕС китайского рынка.

Одно из предложений заключалось в том, чтобы Китай и Европейский союз начали совместные действия против США во Всемирной торговой организации. Но Европейский союз отверг идею объединения с Китаем против США, утверждают источники.

"Китай хочет, чтобы Европейский союз был с Пекином против Вашингтона, чтобы он принял сторону", - сказал один европейский дипломат. "Мы не будем этого делать, и мы сказали им это", - добавил он.

Ранее США ввели торговые пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%), в том числе из ЕС.

В ответ ЕС ввел 25%-ные тарифы на ряд позиций американской металлургической, машиностроительной и сельскохозяйственной продукции. Суммарные ее поставки оценивались в 2,8 млрд евро в год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074670
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх