Власть, Регуляторная политика
  379  0

 Нацбанк разрешил попавшим под санкции компаниям проводить платежи внутри страны

Национальный банк Украины (НБУ) разрешил лицам, к которым применена санкция "предотвращения вывода капиталов за пределы Украины", выполнять свои обязательства перед украинскими контрагентами, а также осуществлять платежи в бюджет, выплату заработной платы и тому подобное.

Соответствующее решение утверждено постановлением правления НБУ №73 от 3 июля и всупает в силу с 4 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Указанным документом Нацбанк также привел свои требования в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) "О применении и внесения изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", введенного в действие указом президента от 21 июня.

В частности, в соответствии с пунктом 4 этого решения, Национальный банк продлил механизм реализации примененных СНБО санкций банками, небанковскими учреждениями, национальным оператором почтовой связи, платежными организациями.

Как сообщалось, решением от 21 июня Совет национальной безопасности и обороны Украины расширил санкционный список, который увеличился до 1762 физических и 786 юридических лиц.

В частности, список юридических лиц, в отношении которых применены санкции, дополнен политическими партиями и общественными организациями, принимавшими участие в захвате Крыма, причастные к деятельности российских спецслужб в киберпространстве и предприятий оборонной отрасли РФ.

Под санкции попали также российские олигархи Аркадий и Борис Ротенберги, близкие к российскому президенту Владимиру Путину, а также Роман и Лилия Ротенберги.

Пунктом 4 решения СНБО от 21 июня Кабинету министров, СБУ и Нацбанку поручено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), применяемых к лицам, предусмотренных пунктом 2 настоящего решения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074621
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх