Корпоративные отношения
  858  0

 Украинские рабочие помогают Польше экспортировать более 90% стиральных машин и холодильников, – СМИ

Более 70% украинцев выполняют в Польше физическую работу, хотя у 90% из них есть высшее или среднее образование. 81% процент украинцев положительно оценивает работу в Польше.

Об этом сообщает Радио Польша со ссылкой на опросы, передает БизнесЦензор.

Как отмечается, летом украинцы особенно охотно приезжают в Польшу на сезонные работы. Однако, опрошенные респонеднти свои выездные планы связывают не только с Польшей, но и с другими странами Европы. Германию назвало 40%, Великобританию – 15% Норвегию – 13%, Италию – 9% и Францию – 8%.

В свою очередь издание Puls Biznesu информирует, что на крупных заводах бытовой техники в Польше работают в основном украинцы. Без украинцев Польша не смогла бы экспортировать более 90% стиральных машин и холодильников. Пять крупнейших производителей бытовой техники в Польше – это компании Amica, BSH (z брендами Bosch и Zelmer), Whirlpool, Electrolux и Samsung. В каждой из них работают иностранцы, в основном украинцы.

Например, в пяти фабриках компании Electrolux работает свыше 4 тыс. работников, в том числе несколько сотен с украинским паспортом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074618
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх