Энергетика
  445  2

 Столица Азербайджана осталась без света второй раз за день после взрыва на ТЭС

Вечером во вторник, 3 июля, в Азербайджане вновь возникли проблемы с энергоснабжением, после того как подача электроэнергии в большинство населенных пунктов была возобновлена после случившейся ночью аварии на ТЭС.

В частности, в связи с прекращением энергоснабжения в Бакинском метрополитене остановилось движение поездов, начаты работы по эвакуации пассажиров, передает БизнесЦензор со ссылкой на местное издание vesti.az.

В связи с прекращением энергоснабжения закрыт вход на все станции Бакметрополитена.

В социальных сетях распространилась информация о том, что в некоторые районы Баку и республики приостановлена подача электроэнергии.

По информации местных СМИ, после ремонтно-восстановительных работ на 6-м блоке Мингячевирской ТЭС были проведены тестовые работы. В это время возникла аварийная ситуация, которая привела к отключению электроэнергии. Сейчас принимаются меры для устранения неполадок.

Ранее, 3 июля в 00:20 в трансформаторе и шестом энергоблоке ООО "Азербайджанская ТЭС", находящегося в Мингячевире, произошел взрыв, приведший к пожару, сообщили в МЧС республики.

Пожар на трансформаторе был потушен в 00:52, на шестом блоке – в 01:10. Пострадавших во время пожара нет.

Пожар привел к масштабным отключениям электроэнергии по всей стране.

По данным Минэнерго Азерайджана, авария произошла в связи с чрезвычайно жаркой погодой, установившейся на территории страны в последние дни, из-за чего резко выросла потребность в электроэнергии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074617
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх