Корпоративные отношения
  543  0

 Львовская обладминистрация за год сэкономила 100 миллионов на вывозе отходов

Львовская облгосадминистрация с июля 2017 по июль 2018 года сэкономила на вывозе отходов из Львова 100 млн грн.

Об этом сообщил директор департамента развития и эксплуатации ЖКХ Львовской ОГА Назарий Романчук на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"За этот период из Львова вывезли 226 тонн твердых бытовых отходов (ТБО), из которых 85 тыс. тонн - на полигоны во Львовской области, а 141 тыс. тонн - на полигоны за пределами Львовской области", - рассказал Романчук.

По его словам, экономии удалось достичь благодаря усиленному контролю за вывозом отходов и оптимизации маршрутов их перевозки.

"Сэкономленные средства передали в виде субвенций местным властям территорий, принимающих ТБО из Львова", - указал директор департамента.

Он отметил, что всего Львовский горсовет перечислил ОГА 300 млн грн за указанный период, и 200 млн грн выплачены компаниям, которые занимаются вывозом отходов из Львова.

По данным Романчука, за эти 100 млн грн реализованы более 170 мероприятий, в частности, ремонт жилья, улиц, дворов, закупка специальной техники на полигоны, контейнеров для бытовых отходов.

Романчук отметил, что 50 млн грн привлекли из резервного госфонда - на эти средства провели обустройство и реконструкцию 4 полигонов, закупили 8 единиц спецтехники для полигонов и 3 линии для сортировки отходов.

1 июля 2017 года Львовская ОГА взяла на себя контроль за вывозом ТБО из Львова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074555
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх