Энергетика
  355  0

 На Житомирщине вернули в госбюджет 167 миллионов неиспользованных субсидий

В Житомирской области возвращено в госбюджет 167 млн гривен неиспользованных субсидий с 73 тысяч лицевых счетов потребителей газа.

Об этом сообщает пресс-службу газопоставляющей компании "Житомиргаз Сбыт", передает БизнесЦензор.

В компании напомнили, что возвращение в государственный бюджет части неиспользованной суммы субсидии с лицевых счетов потребителей предусмотрено правительством. Расчет и возврата излишков субсидий Кабинет министров обязал провести до 1 июня компаниям, которые являются поставщиками газа.

"В Житомирской области в отопительном сезоне 2017/2018 субсидии на оплату за услуги газоснабжения получили 184 тыс. клиентов. Это 51% от общего количества бытовых потребителей. В государственный бюджет было возвращено 167 млн грн", – рассказал директор "Житомиргаз Сбыта" Вячеслав Тарасов.

Суммы субсидий, которые возвращены в бюджет, можно увидеть в личном кабинете на сайте 104.ua или непосредственно в счетах по оплате услуг газоснабжения за май 2018 года.

Постановлением Кабинета министров от 27 апреля №329 внесены изменения в порядок расчета и возврата в государственный бюджет сумм субсидии на оплату услуг газоснабжения для бытовых потребителей, использующих газ для приготовления пищи, подогрева воды и отопления. Постановление вступило в силу с момента его официального опубликования 27 апреля.

Также, каждый потребитель может самостоятельно рассчитать сумму неиспользованной субсидии за отопительный период по формуле: Nг = CГ – Hг,

где Nг – неиспользованная сумма субсидии на оплату услуги по газоснабжению, гривен;

CГ – общая сумма начисленной субсидии на оплату услуги по газоснабжению, гривен;

Hг – общая стоимость фактически использованного природного газа за период получения субсидии в отопительный сезон, гривен.

В пресс-службе компании также напомнили, что согласно решению Кабмина, потребители, которые используют газ для индивидуального отопления, могут получить часть неиспользованный суммы субсидии. Вся информация о таких расчетах находится исключительно в местных управлениях по вопросам социальной защиты населения.

В то же время задолженность государственного бюджета по льготам и субсидиям перед ООО "Житомиргаз Сбыт" на 1 июля 2018 года за предоставленные услуги поставки природного газа составляет 137,28 млн грн (без фактического начисления за июнь).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074553
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх