Транспорт, Корпоративные отношения
  363  1

 Все "застрявшие" за границей украинские туристы возвращены домой, – Омелян

Все граждане Украины, которые "застряли" в Тунисе, Албании, Грузии и других странах из-за конфликта между туроператором Oasis и авиакомпанией "Браво", возвращены в Украину.

Об этом на пресс-конференции заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы искренне надеялись, что рынок дерегулирован и мы увидим идеальный механизм, когда бизнес работает с обществом. Этого не произошло, мы были вынуждены вмешаться и обеспечили возврат в Украину из Туниса, Албании и других стран наших граждан", – сказал министр.

По словам главы Мининфраструктуры, сейчас кризис преодолен и проблема решена.

Омелян отметил, что в целом из-за сложившейся ситуации пострадало около полутора тысяч украинских туристов.

Как уточнил государственный секретарь министерства иностранных дел Андрей Заяц, сегодня в Украину прибывает два последних рейса с "застрявшими" туристами из Туниса.

"Как сообщает наше посольство, буквально недавно вернулись последние два рейса – 172 и 174 пассажира. А значит, благодаря принятым усилиям, удалось вывезти граждан из аэропорта Туниса", – сообщил Заяц.

Чиновник добавил, что министерство рекомендовало всем пострадавшим предоставить коллективное обращение в суд на туроператоров.

Читайте также: Туроператор Oasis Travel должен лишиться лицензии, – Омелян

Как сообщалось, ранее в понедельник авиакомпания Bravo Airways объяснила отмену своих рейсов из Туниса тем, что туроператор Oasis Travel в течение последних двух лет задолжал 25 млн грн.

В Bravo Airways добавили, что после проведения консультаций с министерствами инфраструктуры, иностранных дел, экономического развития и торговли приняли выполнить пять гуманитарных рейсов за счет авиакомпании с целью обеспечения доставки около 850 пассажиров, пострадавших от действий туроператора.

30 июня туроператор Oasis Travel заявил, что 2 июля будут выполнены пять рейсов, которыми украинцы вернутся из Туниса в Украине. Как сообщает компания, украинским туристам, которые находятся в Тунисе и ожидают вылета, гарантируется проживание в гостиницах за счет туркомпании до момента вылета 2 июля.

По данным СМИ, около 300 украинских туристов с 27 июня не могли вылететь в Харьков из аэропорта имени Хабиба Бургибы, который расположен в городе Монастир (Тунис). Часть туристов остаются в аэропорту Монастир, остальных - разместили в отеле города Сус.

Пассажиры утверждают, что авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel, в лице принимающей компании Insight Holidays, не выполняют своих обязательств по возвращению граждан Украины домой. Похожая ситуация возникла с туристами из Николаева, которые не смогли вовремя вылететь из Грузии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074513
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх