Макроэкономика
  170  0

 Рабочие Hyundai проведут летнюю забастовку 7-й год подряд

Работники южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor Co., объединенные в профсоюз, приняли решение провести частичную забастовку в летний период уже седьмой год подряд.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как сообщает издание Business Korea, 13 июля сотрудники Hyundai, являющиеся членами профсоюзов, проведут акции протеста продолжительностью четыре часа.

Профсоюз требует повышения окладов на 5,3%, а также разовой премии по итогам 2017 года в совокупности на сумму 30% чистой прибыли компании.

Забастовки в июле-августе - обычное явление в Южной Корее, если переговоры о заработной плате во втором квартале не приводят к успеху. С учетом угрозы новых пошлин на импорт автомобилей в США даже кратковременное сокращение производства Hyundai может быть тяжелым для компании.

Акции Hyundai подешевели в ходе торгов во вторник на 2,8%, до минимума за восемь лет, к концу сессии падение замедлилось до 1,2%.

Почти три четверти из 44,8 тыс. работников Hyundai, являющихся членами профсоюзов, высказались за проведение забастовки.

В этом году переговоры работников и руководства концерна о повышении заработной платы начались 3 мая, а в конце июня профсоюз отказался продолжать их, поскольку предложения компании были существенно ниже ожиданий.

С 1987 года, когда был образован профсоюз работников Hyundai, лишь четыре года прошли без летних забастовок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074495
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх