Власть, Регуляторная политика
  168  0

 Рада отменила налогообложение алиментов от иностранцев

Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс, отменив налогообложение налогом на доходы физических лиц алиментов, выплачиваемых налогоплательщику нерезидентом.

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №8295 во втором чтении проголосовали 235 народных депутатов.

Кроме того, проект предусматривает включение в налоговую скидку для физических лиц суммы средств, уплаченных плательщиком НДФЛ в пользу отечественных учреждений дошкольного, внешкольного, общего среднего образования для компенсации стоимости получения образования такого налогоплательщика и/или члена его семьи первой степени родства.

При этом по просьбе профильного комитета, размер такой скидки в законопроекте предложено ограничить в сумме 15 минимальных заработных плат, установленных на 1 января отчетного (налогового) года (в расчете на календарный год).

Читайте также: Рада одобрила введение запрета на использование пальмового масла

При этом к голосованию во втором чтении в законопроект внесли правку, которй предлагалось до 2020 года освободить от уплаты НДС операции по ввозу на территорию Украины импортного оборудования и комплектующих, которые предназначены для производства энергии из возобновляемых источников энергии. Однако эта поправка не была поддержана при голосовании в зале парламента.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074493
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх