Власть, Регуляторная политика, Транспорт
  1826  4

 Содержание авто в ЕС в десятки раз дороже, чем в Украине, – Южанина

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что содержание автомобиля в европейских странах стоит в десятки раз дороже, чем в Украине.

Об этом Южанина написала в своем блоге, сообщает БизнесЦензор.

"На самом деле, содержание авто в европейских странах стоит автовладельцам в десятки раз дороже, чем в Украине", - заявила Южанина.

Южанина заявляет, что объем ежемесячных расходов на содержание машины в Польше составляет 448 евро, в Румынии - 476 евро, в Германии - 618 евро. "То есть за год сумма расходов достигает 5376, 5712 и 7416 евро соответственно", - заявляет она.

По ее словам, особое внимание в Европе уделяют государственной регистрации автомобилей, идентификации авто и техосмотру. "Это платные услуги, стоимость которых колеблет от 20 до 120 евро", - пишет Южанина.

Стоимость регистрации варьируется от 30 до 250 евро. После регистрации владелец авто обязано оформить страхование. "Стоимость страхования может колебаться от нескольких десятков до нескольких сотен евро", - пишет Южанина.

Также в Европе автовладельцы должны уплачивать ежегодные налоги, которые разные в каждой стране.

"Это может быть, например, налог на собственность в Молдове, Грузии и Румынии, экологический налог в Румынии и Германии, дорожный налог в Молдове и отдельных странах Европы, где в обязательном порядке водитель должен платить за пользование дорогами страны путем приобретения дорожной виньетки", - пишет Южанина.

Как сообщал БизнесЦензор, нардепы внесли в парламент законопроекты для решения вопроса авто на европейских номерах в Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074462
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх