Власть, Регуляторная политика
  488  0

 Одесская таможня отрицает сбои в оформлении грузов

Сотрудники Одесской таможни ГФС оформляют контейнеры с импортными товарами в морском порту в штатном режиме и в привычных объемах, заявила пресс-секретарь Одесской таможни ГФС Елена Гусева.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

"Сегодня некоторые СМИ сообщили со ссылкой на анонимные источники, что на Одесской таможне якобы приостановлено "оформление контейнеров с импортными товарами". Это не соответствует действительности - таможенное оформление осуществляется в обычном объеме", - сказала Гусева.

"На самом деле "определенное провисание", которое произошло в течение прошлой недели, с 25 июня по 1 июля, связано с тем, что в стране было подряд четыре выходных. Поэтому и оформлено всего 1668 контейнеров. На этой неделе объем оформленных контейнеров вернется к среднестатистическому – 2 тысячи – 2 тысячи 500 оформленных контейнеров", - отметила Гусева.

По ее словам, такие объемы оформления контейнеров с товарами были, в частности, и в июне: в течение 11-17 июня через порт прошли 2 тысячи 174 контейнеров, за 18-24 июня - 2 тысячи 651 контейнер.

Как писал БизнесЦензор, оформление импортных грузов в контейнерах на Одесской таможне практически остановилось, сообщили представители сразу нескольких компаний-импортеров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074457
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх