IT
  653  0

 В Facebook произошел сбой по блокировке контактов

Компания Facebook уведомит более 800 тыс. пользователей о выявлении ошибки, из-за которой пользователи, внесенные другими людьми в "черный список", могли видеть некоторые их публикации.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Об этом сообщила в понедельник на сайте соцсети Эрин Игэн, курирующая в компании вопросы обеспечения сохранности личной информации.

"С сегодняшнего дня мы уведомляем более 800 тыс. пользователей об ошибке в Facebook и Messenger, которая разблокировала некоторых из ранее заблокированных пользователей", - сообщила Игэн.

"Ошибка была активна в период с 29 мая по 5 июня. И хотя разблокированные пользователи не могли видеть публикации, доступные лишь для друзей, они могли увидеть материалы, предназначенные для более широкой аудитории", - добавила она.

Как подчеркнула представитель компании, ошибка не привела к восстановлению в списке друзей тех, кто ранее был заблокирован. У 83% пользователей из числа тех, кого затронула ошибка, разблокированным оказался лишь один из внесенных ранее в "черный список". В то же время некоторые из разблокированных пользователей получили возможность поддерживать через Messenger контакты с теми, кто их заблокировал.

Сейчас, подчеркнула представитель Facebook, проблема решена, а статус всех ранее заблокированных пользователей восстановлен. Те же, кто пострадал от ошибки, получат уведомление от Facebook с предложением проверить список заблокированных контактов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074437
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх