Финансы, Корпоративные отношения
  483  0

 "Приватбанк" начнет обслуживать китайские платежные карты

В среду, 4 июля, государственный "Приватбанк" планирует подписать меморандум о стратегическом сотрудничестве с China UnionPay Group.

В меморандуме будет идти речь о вопросах сотрудничества в направлении эквайринга карт UnionPay, и более широкого круга инновационных продуктов компании UnionPay и возможности их внедрения в Украине, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

Платежная система UnionPay Internation под руководством China UnionPay еще в начале июня объявила о планах выхода на украинский рынок.

Тогда UnionPay сообщала, что проводит переговоры с несколькими банками Украины о запуске проектов по эквайрингу и эмиссии карт. К осени в платежной системе планировали завершить процедуру лицензирования в Украине.

"На текущий момент мы находимся на стадии регистрации в Национальном банке. Планируем завершить этот этап ориентировочно к концу лета. После чего первой нашей задачей, но не самоцелью, будет распространение покрытия нашей сети, обеспечение приема карт UnionPay. Наряду с этим планируем развивать эмиссионные проекты и внедрять свои технологии, в частности мобильный кошелек", – говорил представитель UnionPay International.

Сроки сертификации эквайрингового проекта (прием карт UnionPay) могут составить 3-4 месяца. Проект эмиссии (выпуск карт UnionPay) может занять около 5-6 месяцев.

При этом в компании не планируют ограничивать присутствие в Украине каким-либо одним банком.

Представитель компании UnionPay отметил, что платежная система отвечает всем принятым в отрасли стандартам, сотрудничает с такими производителями оборудования, как NCR и Ingenico, а ее платежные приложения могут работать параллельно с программами Visa и Mastercard.

Сервисная комиссия по торговым операциям составляет 0,1%, комиссия за обналичивание — $0,125. Интерчейдж готовы назвать только после подписания NDA с банком.

Как сообщалось, платежная система UnionPay поддерживается в 160 странах, а ее карты выпускаются в более чем 40 государствах.

Финансовое подразделение Fosun ранее заявляло, что будет оказывать помощь китайским компаниям в развитии платежных, инвестиционных и кредитных операций в сотрудничестве с зарубежными партнерами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074350
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх