Транспорт
  383  0

 На верфи Новинского в Херсоне горело судно (обновлено)

2 июля в 12:11 в Службу спасения поступило сообщение о возгорании надстройки судна 1982 года выпуска, которое находится на ремонте на судостроительном заводе.

Об этом сообщает пресс-служба управления ГосЧС в Херсонской области, передает БизнесЦензор.

"По прибытию на причал на реке Днепр в Херсоне спасатели установили, что пожар охватил палубу на площади 100 кв. м. Огонь распространялся по горючей отделке коридора и каютах судна на штурманскую рубку", – сказано в сообщении.

По состоянию на 13:00 пожар был локализован, проводится пролив утеплителя. На месте происшествия работает 20 человек личного состава и 5 единиц спецтехники. Погибших и пострадавших на пожаре нет.

Как уточнили  в ГосЧС позднее, пожал ликвидировали в 15:20.

"Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ", – сообщили в управлении ГосЧС.

На верфи Новинского в Херсоне горело судно 01

На верфи Новинского в Херсоне горело судно 02

В свою очередь в пресс-службе судостроительной Smart Maritime Group (SMG) "Смарт-Холдинга" Вадима Новинского, в состав которой входит Херсонская судоверфь, возгорание произошло на судне Sormovskiy-45.

"Сегодня, 2 июля, в 11.45 произошло возгорание на судне "Sormovskiy-45" (флаг – Джурджулешты), находящемся в акватории Херсонской верфи Smart Maritime Group. Прибывший к месту инцидента пожарный расчет ведет борьбу с распространением пламени. Причиной пожара стало проведение командой судна сварочных работ", – сообщили в пресс-службе компании.

Международный свободный порт Джурджулешты – единственный порт Молдовы с выходом к Черному морю.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074319
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх