Транспорт, Корпоративные отношения
  394  0

 Туроператор Oasis Travel должен лишиться лицензии, – Омелян

Министерство инфраструктуры будет требовать от Минэкономразвития лишить лицензии туроператора Oasis Travel, а от Генеральной прокуратуры – возбудить уголовное дело в связи с мошенничеством.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян завил в эфире телеканала "112 Украина", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Министр назвал "возмутительной" ситуацию с украинцами, которые "застряли" в аэропорту Туниса.

"Туроператор Oasis Travel задолжал перевозчику Bravo более миллиона долларов и не заплатил ни цента. Об этой ситуации Oasis Travel знал, были разные моменты урегулирования, никаких средств не поступало. Тем не менее, авиакомпания Bravo за свой счет уже вывезла 650 туристов в Украину", – сказал глава Мининфраструктуры.

По словам Омеляна, в понедельник будут обеспечены еще пять рейсов, которые авиакомпания тоже выполняет за свой счет, чтобы все украинцы вернулись домой. Два рейса будут на Львов и три на Киев.

"Все люди вернутся. Касательно пребывания (туристов в Тунисе – ред.) до понедельника, туроператор Oasis Travel взял на себя обязательства разместить всех людей за свой счет в гостиницах Туниса", – добавил министр.

"Это возмутительный случай. Я буду рекомендовать Минэкономразвития лишить этого туроператора лицензии. Будет обращение в ГПУ, чтобы возбудить уголовное дело, потому что мы имеем случай с банальным мошенничеством – когда деньги получены, а услуги не предоставлены", – подчеркнул Омелян.

Утром 30 июня в Киев из Туниса вернулась часть украинских туристов, застрявших в аэропорту г. Монастир.

Читайте также: Bravo Airways отменила авиарейсы из-за двухлетних долгов туроператора

Как сообщалось, авиакомпания Bravo Airways объясняет отмену своих рейсов тем, что туроператор Oasis в течение последних двух лет не выполнял перед ней финансовые обязательства, нарастив задолженность до 25 млн грн по состоянию на 27 июня.

По данным СМИ, около 300 украинских туристов с 27 июня не могли вылететь в Харьков из аэропорта имени Хабиба Бургибы, который расположен в городе Монастир (Тунис). Часть туристов остаются в аэропорту Монастир, остальных - разместили в отеле города Сус.

Пассажиры утверждают, что авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel, в лице принимающей компании Insight Holidays, не выполняют своих обязательств по возвращению граждан Украины домой. Похожая ситуация возникла с туристами из Николаева, которые не смогли вовремя вылететь из Грузии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074275
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх