Энергетика
  744  0

 Россия испытала в Крыму санкционную турбину Siemens

Российское министерство энергетики заявило в пятницу, что провело первые испытания изготовленной в Германии турбины, установленной в Крыму вопреки санкциям ЕС.

Об этом сообщает epravda, со ссылкой на Reuters, передает БизнесЦензор.

В заявлении российского министерства отмечается, что новая турбина успешно прошла тест на одном из двух новых энергоблоков вблизи аннексированного Симферополя.

Ранее эксперты заявляли, что России будет сложно активировать турбины и программное обеспечение без помощи консультантов Siemens.

Однако, как пишет агентство, тестирование показало, что Россия все больше приближается к возможности запуска турбин и начала их использования для изготовлени электроэнергии для Крыма.

Сейчас в Крыму достраивают вторую электростанцию ​​вблизи Севастополя, там тоже используют немецкие турбины. Россия планирует запустить две электростанции осенью.

Напомним, в июле 2017 года стало известно, что Россия поставила предназначенные для строительства станций на Таманском полуострове турбины Siemens в оккупированный Крым, несмотря на санкции Евросоюза.

Позднее Siemens признал, что у него есть существенные доказательства того, что все четыре газовые турбины, поставленные для проекта на юге России, были незаконно перемещены в Крым.

Siemens также заявил о приостановке поставок энергетического оборудования российским госкомпаниям до выработки новых правил контроля, а также о планах пересмотреть существующие договоры.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074032
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх