Транспорт
  712  0

 Аэропорт Львов хочет планирует рейсы в Португалию и Францию

Одним из первоочередных направлений, которое намерены открыть для авиаперелетов из Львова, является Лиссабон - столица Португалии.

Об этом, как передает ЦТС, рассказала гендиректор аэропорта Львов Татьяна Романовская, сообщает БизнесЦензор.

По словам топ-менеджера, выбор данного и других маршрутов базируется на анализе движения пассажиров из Львова транзитом через европейские аэропорты.

"Мы имеем статистику, кто куда из Львова летает через транзитные аэропорты. И сейчас в списке направлений, которые необходимо иметь сегодня - это аэропорты Испании и Португалии. Вот у нас уже есть Барселона и Мадрид, но спрос значительно больше, поэтому нам надо еще уговаривать какого-то лоукостера, чтобы открыть, например, Валенсию. Ну и очень нам нужен рейс на Лиссабон. Мы активно работаем над этим направлением, и я очень надеюсь, что в следующем году мы будем иметь Португалию", - заявила Татьяна Романовская.

Читайте также: Украина и Польша хотят запустить поезд Львов-Люблин

Также она добавила, что есть планы по расширению маршрутной сети и в направлении Франции: "Мы ведем переговоры об открытии рейсов во Францию ​​и договариваемся о сотрудничестве с несколькими азиатскими авиакомпаниями".

Общий пассажиропоток аэропорта "Львов" в мае 2018 года вырос на 52,9% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и составил 132,3 тыс. человек.

Напомним, Авиакомпания Ernest Airlines с 3 июля увеличила количество рейсов на линии Львов-Неаполь с трех до четырех в раз неделю за счет еще одного рейса по вторникам.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074012
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх