Регуляторная политика
  3664  6

 Лидеры стран ЕС договорились продлить санкции против России (обновлено)

Лидеры стран-членов Евросоюза приняли решение о дальнейшем продлении экономических санкций по отношению к России в связи с отсутствием прогресса в разрешении конфликта в Украине. Принятые ранее штрафные меры действуют до 31 июля.

Сообщает DW со ссылкой на председателя Европейского совета Дональда Туска, передает БизнесЦензор.

EU leaders #EUCO agreed to extend economic #sanctions against #Russia for 6 months.
Watch ⬇ on why the EU sanctions Russia: https://t.co/Sdv9Lyci62

— EU Council (@EUCouncil) 29 июня 2018 г.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на источник, перед принятием решения канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон проинформировали своих коллег об отсутствии прогресса в исполнении минских договоренностей.

По словам собеседника издания, никаких возражений о продлении санкций не было, хотя источники в дипломатических кругах ранее говорили, что новое итальянское правительство хочет полноценной дискуссии по вопросу санкций.

Теперь формально продлить санкции должен еще Совет ЕС.

Читайте также: В ЕС ужесточат правила ввоза и вывоза наличных

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель также сообщил, что лидеры ЕС пришли к "прорывному" соглашению о единой политике по приему беженцев, страны ЕС будут в добровольном порядке принимать мигрантов, обязательное распределение переселенцев между членами союза не предусмотрено..

По данным источника агентства dpa в дипломатических кругах, лагеря для приема спасенных после переправы через море беженцев будут созданы в странах-членах Евросоюза, которые согласятся на это. Из этих лагерей мигранты будут распределяться также по тем странам ЕС, которые готовы добровольно их принять.

Напомним, экономические санкции ЕС против России,введенные в 2014 году, были в 2015 году привязаны к исполнению минских соглашений. С июля 2016 года санкционный режим несколько раз продлевался на полгода, в последний раз - в декабре прошлого года до 31 июля 2018 года.

Штрафные меры, в частности, ограничивают доступ к рынку капитала ЕС для ряда российских банков и государственных компаний, а также поставки в РФ продукции, используемой для добычи нефти и поиска нефтяных месторождений. Санкции также запрещают экспорт и импорт оружия и других товаров военного назначения. Кроме того, 150 физическим лицам, причастных к нарушению территориального суверенитета Украины, запрещен въезд в страны ЕС, а их европейские активы заморожены - так же, как активы 38 российских юридических лиц.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073984
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх