Власть
  1  0

 Омбудсмены России и Украины прибыли в Салехард для встречи с Сенцовым

Российская и украинская омбудсмены одновременно приехали в Салехард, Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) где в тюрьме голодает украинский политзаключенный режиссер Олег Сенцов.

Об этом сообщает БизнесЦензор.

Украинского омбудсмена Людмилу Денисову скорее всего опять не пустят к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову.

Об этом сообщил пресс-секретарь омбудсмена РФ Алексей Зловедов в комментарии "Интерфаксу".

"Действительно, в регионе находится уполномоченная по правам человека Верховной Рады, госпожа Денисова, которая прилетела в регион совершенно самостоятельно, без согласования с уполномоченным по правам человека в РФ, и с соответствующими структурами", – сказал Зловедов.

Он добавил, что в связи с этим совместное посещение Сенцова двумя уполномоченными не планируется.

Одновременно с украинским уполномоченным по правам человека Людмилой Денисовой в Салехард прибыла и российский омбудсмен Татьяна Москалькова, которая также хочет встретиться с заключенным крымским режиссером. Об этом пишет российское информагентство ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Москальковой.

Итак, Денисова и омбудсмен страны-агрессора Москалькова одновременно находиться в тюрьме, где содержат украинского политического заключенного. И обе намерены с ним встретиться.

Напомним, по сфабрикованному обвинению 41-летнего украинского режиссера Олега Сенцова осудили в России до 20 лет лишения свободы за якобы "террористическую деятельность" в пользу Украины в аннексированном Крыму, где он жил.

Сенцова удерживают в колонии Ямало-Ненецкого округа. Уже почти полтора месяца он голодает, требуя освобождения всех украинских политзаключенных.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073903
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх