Корпоративные отношения
  865  0

 Порошенко подписал законы о льготах на период операции Объединенных сил

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о льготах по уплате ввозной таможенной пошлины и налоговых льготах, которые действуют в период проведения операции Объединенных сил отпора вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, передает БизнесЦензор.

Закон №2464-VIII "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно уточнения некоторых положений" был принят Верховной Радой 19 июня 2018 года.

Законом дополняются действующие нормы Таможенного кодекса Украины относительно освобождения от налогообложения ввозной пошлиной специальных средств индивидуальной защиты; нитей и тканей (материалов) для изготовления бронежилетов и шлемов; лекарственных средств и медицинских изделий на период осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживание вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, которые осуществляются путем проведения операции Объединенных сил (ООС).

Кроме того, уточняется перечень товаров, которые могут быть отнесены к личным вещам граждан.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. Однако с целью обеспечения непрерывного периода предоставления льгот по налогообложению ввозной пошлиной предлагается распространить действие указанных положений закона с 1 мая 2018 года - начала операции Объединенных сил.

Президент также подписал закон №2463-VIII "О внесении изменений в раздел ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины (относительно отношений, связанных с осуществлением мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях)".

Документ обеспечивает продолжение действия льгот по уплате военного сбора и налогообложения налогом на добавленную стоимость на период осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

До этого времени налоговые льготы, особенности взимания и уплаты налогов и сборов были установлены на период проведения Антитеррористической операции.

Среди них, в частности, льготы по уплате военного сбора с доходов в виде денежного обеспечения работников правоохранительных органов, военнослужащих и других лиц на период их непосредственного участия в операции. Также устанавливаются льготы по налогообложению налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины и поставке на таможенной территории Украины ряда специальных средств индивидуальной защиты, лекарственных средств и медицинских изделий, продукции оборонного назначения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073807
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх