Транспорт, Коррупция
  840  0

 "Укрзализныця" покупает через "прокладки" крепления на 225 миллионов вопреки обещаниям Кравцова

Филиал "Центр обеспечения производства" (ЦОП) "Укрзализныци" 14 июня по результатам тендеров сообщила о намерении заключить ряд соглашений о закупке железнодорожного оборудования на общую сумму 224,48 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В частности, у ООО "Крендлз" планирую заказать стрелочных переводов типа Р65 и запчастей на 223,65 млн грн, а у ООО "Днипрозализничпостачання" – глухих пересечений типа Р65 на 835 тыс. грн.

Больше всего средств, а именно 156,74 млн грн, пойдет на стрелочные переводы типа Р65 марки 1/11 на железобетонных брусьях с полным комплектом скреплений и гарнитуры по 933 тыс. грн. В 2017 году "ЦЗВ" покупал их у той же "Крендлз" на 10% дешевле – по 845 тыс. грн.

Сумма сделок на 0,3% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 216,85 млн грн.

Как и на другом недавнем тендере ЦОП по закупке запчастей на сумму 413,23 млн грн, сейчас победители соревновались только между собой, не снижая цену в ходе аукционов.

Обе днепровские фирмы вышли на торги с продукцией одного и того же производителя – ПАО "Днепропетровский стрелочный завод" Загида Краснова.

Читайте также: Победители тендеров "Укрзализныци" на поставки топлива указали одинаковые цены

Как сообщалось, 25 июня и. о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов сообщил, что поручил ЦОП остановить закупку стрелочных переводов и запчастей, в которой вместо производителя участвовали дилеры.

"Должны прекратить негативную практику оплаты миллионных сумм компаниям-посредникам. Все товары должны закупать исключительно у производителей. Поэтому поручил профильным руководителям департаментов изучить вопрос применения в отдельных тендерах ПАО "Укрзализныця" именно переговорной процедуры. Поэтому, выходим на прямой контакт с производителем. Окончательное решение будет принято в ближайшие дни", – подчеркнул Кравцов.

Как сообщалось, на минувшей неделе министр инфраструктуры Владимир Омелян на встрече с Европейской бизнес ассоциацией потребовал отменить этот тендер.

"Снова две no-name компании разыграли, а производитель в Украине – один", – отметил министр.

Напомним, "Центр обеспечения производства ПАО "Укрзализныця" в апреле текущего года объявил тендер на закупку стрелочных переводов на ожидаемую сумму 216,85 млн грн (8 лотов), а также различных запасных частей (рамные рейки, крестовины, контррейковые рейки) на 422,24 млн грн (70 лотов), в которых участвовали и победили в различных лотах ООО "Крендлз" и "Днипрозализнычпостачання".

Эти же компании в 2017 году по итогам проведенного тендера (90 лотов) получили заказы более чем на 1 млрд грн на поставку аналогичных запасных частей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073800
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх