Транспорт
  276  0

 Служба автодорог заплатит 650 миллионов за ремонт 26 км трассы на Закарпатье

Служба автомобильных дорог в Закарпатской области 19 июня по результатам тендера заказала ООО "ДСУ-77" текущий средний ремонт автодороги государственного значения М-23 Берегово - Виноградов - Велика Копаня за 642,78 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2019 года трассу отремонтируют на участках км 21+400 - км 35+335 и км 37+426 - км 49+700 общей протяженностью 26 км.

Субподрядчиком с объемом работ 10% от общей стоимости договора будет ООО "Баусат", асфальтобетон будет поставлять ООО "Закарпатье Асфальт", а битумную эмульсию – ООО "Битунова Украина".

Как отмечает издание, итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить материалов с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

Гарантийный срок на здания и сооружения эксплуатационной и автотранспортной служб составляет 12 лет, земляное полотно – 10 лет, основу дорожного покрытия, мосты и цементобетонные покрытия – 8 лет, водопропускные трубы и регуляционные сооружения – 6 лет, ограждения и разметку полимерной лентой – 5 лет, асфальтобетонное покрытие и разметку пластиком – 3 года, знаки и направляющие столбики – 2 года, другие услуги по текущему ремонту – год, разметку краской – полгода.

На заработную плату пойдет 8,1 млн грн или 1,3% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,2% – 1,24 млн грн.

Сумма сделки всего на 0,2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 644,17 млн грн.

Фирма "ДСУ-77" создана в июне 2017 года в Броварах Киевской области. Учредителем является Андрей Белоус из пгт. Большая Александровка, а директором – Дмитрий Соловьев.

Белоус руководит фирмой "Битунова Украина" австрийской компании "Бау Холдинг Бетайлигунс АГ" (Bau Holding Beteiligungs AG) и москвички Тамилы Свиридовой. Также он значится подписантом ООО "САТ Украины" австрийской фирмы "Штрабаг СЕ" (Strabag SE).

Австрийская Strabag SE является головной компанией одноименного концерна, куда входит Bau Holding Beteiligungs AG. Четверть акций Strabag SE принадлежит кипрской фирме Rasperia Trading Ltd из группы "Базовый Элемент" российского олигарха Олега Дерипаски.

Читайте также: Санкции заблокировали дивиденды акционеров "Русала" Дерипаски

Единственным конкурентом было ООО "Дорожно-строительное управление № 14", причем никто не снижал цену в ходе аукциона. Директором соперника является Александр Харчук, экс-депутат Черниговского облсовета от Партии регионов, который ранее был совладельцем. Учредителями являются Константин Буденный и его же ООО "Кабельный телевизионный центр г. Чернигова" во главе с Татьяной Нагорной.

Белоус владеет "Закарпатье Асфальт" с Мартой Горошко, Михаилом Королем и Ларисой Медведевой, ООО "Синергия Оил" сам и ООО "Север Асфальт" с Игорем Залозным.

Всего "ДСУ-77" с 2017 года выиграла тендеров на 1,27 млрд грн, "САТ Украина" с 2013 года – на 1,47 млрд грн, а "Битунова Украина" с 2008 года – на 390,67 млн грн.

Как сообщалось, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что провел переговоры с концерном Strabag, который планирует в ближайшее время выйти на украинский рынок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073777
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх