Корпоративные отношения
  1  0

 Декларации с семейными врачами подписали 23% киевлян, – КГГА

Декларации с семейными врачами подписали более 670 тыс. киевлян, что составляет около 23% жителей столицы.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации, передает БизнесЦензор

"Сейчас своего врача выбрали более 670 тыс. жителей столицы. Это около 23% от всего населения Киева. Самыми активными в этом смысле на сегодня являются жители Днепровского и Дарницкого районов. Там декларации подписала почти треть населения. Значительно медленнее дело идет в Печерском и Соломенском районах", – сообщила директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург 

Также она сообщила, что к кампании Министерства здравоохранения Украины "Врач для каждой семьи" уже присоединились, подписав декларации с пациентами, 95% столичных терапевтов, педиатров и семейных врачей.

Подписав декларацию, гражданин имеет право на бесплатное получение ряда медицинских услуг, предоставляемых на первичном звене. Среди них: динамическое наблюдение за состоянием здоровья взрослых и детей; проведение диагностики и лечения; оказание неотложной медицинской помощи; направление пациентов для оказания им вторичной или третичной медицинской помощи; вакцинация согласно календарю профилактических прививок; наблюдение за неосложненной беременностью; предоставление отдельных услуг паллиативной помощи; ведение первичной учетной документации, оформление справок, листков нетрудоспособности.

"И хотя тем, кто декларацию с врачом не подписал, в оказании медицинской помощи не будут отказывать, я призываю киевлян не игнорировать эту возможность. Хорошо известно, что большинство существующих заболеваний можно предупредить, а другие – успешно лечить, если они выявлены вовремя. Выберите врача, задекларируйте свое желание обслуживаться у него и заботьтесь о своем здоровье и здоровье своей семьи вместе со специалистом, которому доверяете", – призвала Гинзбург.

Она отметила, что заработная плата конкретного врача будет зависеть от количества у него пациентов, а это будет стимулировать врачей к саморазвитию, обучению и самосовершенствованию в профессии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073769
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх