Финансы
  539  0

 План поступлений от приватизации с начала года выполнен всего на 0,2%, – Минфин

За январь-май 2018 года от приватизации государственного имущества в государственный бюджет Украины поступило 49,8 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"От приватизации государственного имущества за январь-май 2018 года поступило из государственного бюджета 49,8 млн грн", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в Минфине отмечают, что государственный бюджет за январь-май 2018 года был выполнен с дефицитом в сумме 9,2 млрд грн, в том числе дефицит общего фонда составил 14,2 млрд грн против запланированного на этот период дефицита в сумме 47,3 млрд грн.

Читайте также: Кабмин завершил формирование нормативной базы для запуска малой приватизации

Как сообщалось, ранее и.о. министра финансов Оксана Маркарова отметила риски невыполнения плана поступления от приватизации.

"Мы всегда оцениваем, которая у нас сумма под риском и которую нам придется переодалживать. Мы пока не получили подтверждения от Фонда госимущества. Если мы получим половину от этой суммы, это будет существенный результат. Мы для себя оцениваем эти риски 50/50 и уже в сентябре будем знать точно, где нам заимствовать", – добавила Маркарова.

Напомним, госбюджет 2017 года предусматривал 17,1 млрд грн поступлений от приватизации, однако получил лишь 3,4 млрд грн. Основную сумму в 3,05 млрд грн Фонд получил за счет продажи в августе блокпакетов акций энергокомпаний, которые выкупила группа "СКМ" Рината Ахметова, уже владеющая в них контрольными пакетами.

Поступления от приватизации в 2016 году составили 0,19 млрд грн при плане 17,1 млрд грн.

Госбюджет-2018 предполагает поступления от приватизации в сумме 21,3 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073761
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх