Промышленность, Макроэкономика
  293  1

 Danone может выпустить альтернативу молочным йогуртам

Французская Danone рассматривает возможность производства йогурта без молока, передает Bloomberg.

Об этом со ссылкой на Ведомости сообщает БизнесЦензор.

По данным агентства, это может затронуть флагманские бренды компании – такие, как Activia и Actimel. Danone нуждается в новых источниках роста, потому что продажи молочных продуктов падают, а обновление Activia не привело к изменениям.

Если потребитель хотел бы иметь выбор между молочными и альтернативными видами продуктов, то компания должна это предоставить, сказал представитель Danone. По его словам, все больше брендов выпускают безмолочные продукты.

Danone – крупнейший производитель йогурта в мире, отмечает Bloomberg. Мировой рынок йогурта составляет $83 млрд, доля Danone – 17%, но ожидается, что продажи в ближайшие годы не будут меняться, ссылается агентство на данные Euromonitor.

В свою очередь мировой спрос на безмолочный йогурт будет расти, приводит Bloomberg данные Future Market Insights: на 5% в год, и к 2027 г. рынок достигнет $7,4 млрд.

Все больше людей отказываются от мяса и молочных продуктов, что делает это не просто нишевой диетой, а образом жизни.

McDonald's тестирует соевые бургеры, а Alpro предлагает йогурт с использованием сои, миндаля и кокоса, а также риса, кешью и овса. Кроме того, эта компания начала продавать веганское мороженое.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073741
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх