Энергетика
  2033  0

 "Укрэнерго" подготовилось к полной остановке двух киевских ТЭЦ

Диспетчерский персонал НЭК "Укрэнерго" 26 июня провел тренировку для отработки действий в случае перегрузки энергосистемы при летнем пиковом потреблении, а также на случай отключения столичных ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Как сообщили в пресс-службе компании, диспетчерский персонал успешно справился со всеми тренировочными задачами, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Цель тренировки: отработка действий оперативного персонала по предупреждению обесточивания потребителей и устранению недопустимой перегрузки оборудования в условиях высоких температур окружающей среды. Также в ходе тренировок дополнительно отработаны действия диспетчеров при условном снижении давления газа в магистралях и отсутствии запасов мазута на киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, "посадке станций на ноль", – отмечают в компании.

Как сообщалось, столичные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 должны перейти от ПАО "Киевэнерго" к коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" до 1 августа текущего года. Вместе с тем, у "Киевтеплоэнерго" до сих пор нет договора на поставку газа для этих станций.

Власти города отказываются брать на себя долги "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд грн. "Нафтогаз" в ответ указывает, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа. "Киевтеплоэнерго" 15 июня обратилось в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать договор с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку газа подписанным.

В итоге в мае без горячего водоснабжения в столице остается по меньше мере 30% домов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073709
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх