Энергетика, Макроэкономика
  1425  3

 В Германии заявили о возможной убыточности "Северного потока-2"

Директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс заявил, что трубопровод "Северный поток-2" может оказаться убыточным.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

"Если американцы все-таки санкционируют "Северный поток-2", а такая возможность есть по американскому законодательству, принятому прошлым летом, то тогда, конечно, участие западных партнеров - покупателей газа, фирм, которые финансируют этот проект - окажется крайне рискованным. В таком случае будет утерян экономический смысл этого проекта. Так что, к сожалению, этот проект по-прежнему находится под вопросом", - сказал Хармс.

На вопрос о том, что есть ли у противников "Северного потока-2" шанс его остановить, Хармс ответил, что "технически таких шансов де-факто нет".

"Еще, правда, нет разрешения Дании на строительство этого газопровода. Но даже если Дания разрешения не даст, есть альтернативный маршрут в обход ее территориальных вод. Так что построен будет этот газопровод в любом случае. Но проблема может возникнуть с будущей его эксплуатацией и продажей газа", - сказал он.

Восточный комитет немецкой экономики объединяет немецкие фирмы, ведущие бизнес в России и других странах бывшего СССР и Восточной Европы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073697
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх