Финансы
  686  0

 Минфин утвердил стратегию развития "Приватбанка". ИНФОГРАФИКА

Министерство финансов Украины утвердило стратегию развития "ПриватБанка" до 2022 года.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Приватбанка" сообщает БизнесЦензор.

Документ предусматривает внедрение эффективной системы управления рисками, решение проблемы с неработающими кредитами, а также ряд организационных и управленческих изменений, направленных на повышение эффективности и уменьшение затрат.

"Утвержденная стратегия базируется на динамических прогнозах роста рынка, поэтому банк будет максимально гибким в своих усилиях по стимулированию розничного сегмента и кредитовании малого и среднего бизнеса. Взвешенное участие в корпоративном сегменте позволит установить оптимальный баланс между финансовой привлекательностью и рисками", - заявил председатель наблюдательного совета банка Энгин Акчакоча.

Стратегией предусматривается, что в 2022 году "ПриватБанк" получит 8,4 млрд грн чистой прибыли и будет готов к выходу государства из капитала. Суммарный доход для акционера в период с 2018 по 2022 годы составит 81 млрд грн, без учета средств, которые "ПриватБанк" намерен вернуть через суды.Минфин утвердил стратегию развития Приватбанка 01Минфин утвердил стратегию развития Приватбанка 02

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073687
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх