Транспорт, Корпоративные отношения, Инвестиции
  441  0

 Французский производитель подвижного состава заинтересовался "Укрзализныцей"

Французская компания-производитель подвижного состава и инфраструктуры Alston заинтересована в сотрудничестве с ПАО "Укрзализныця", заявил управляющий директор кластера Западной и Центральной Азии в Alstom Бернард Пелль.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Мы недавно провели переговоры с ПАО "Укрзализныця", по их словам, в ближайшие 5 лет им понадобится около 210 локомотивов четырех разных типов. В основном, как мы знаем, это грузовые локомотивы. Мы готовы это сделать, однако все зависит от финансирования, а также от того, какой процент локализации потребуется", - заявил он.

Пелль также уточнил, что Alston активно ищет различные варианты финансирования поставок тяги для украинских железных дорог.

Грузовой электровоз Prima T8 AZ8A, презентованный в Астане в среду, стал частью контракта, совместно предприятия Alstom компании "Электровоз курастыру зауыты" (ЭКЗ) и Азербайджанских железных дорог на поставку 50 локомотивов, включая 10 пассажирских локомотивов Prima M4 AZ4A.

Локомотив Prima T8 AZ8A имеет восемь осей, способен тянуть состав до 9 тыс. тонн и развивать скорость до 120 км/час. Мощность двигателя модели - 8,8 мегаватт. Элезэктровоз оснащен функцией рекуперации.

Компания Alstom производит электровозы с 19 века. Центральный офис находится во Франции, при этом компания имеет представительства в более чем 60 странах. Alstom специализируется на решениях в области единых транспортных систем и предлагает широкий спектр решений как по части подвижного состава, так и по части инфраструктуры, систем СЦБ и цифровых технологий мобильности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073671
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх