Ритейл, Корпоративные отношения
  283  0

 Сеть Metro сменила главу дочерней компании в Украине

С 1 июля генеральным директором "Метро Кеш энд Керри Украина" назначен Оливье Лангле.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание RetailersUA.

До 26 июня должность гендиретктора "Метро Кеш энд Керри Украина" занимал Мартин Шумахер, который сегодня получил должность директора по работе с поставщиками и клиентами в "Metro Cash&Carry Россия".

Оливье Лангле имеет 25-летний опыт в сфере многоформатного ритейла. Он начал свою карьеру во Франции, в сети магазинов Carrefour, на должности руководителя торгового отдела. Позже Лангле стал директором по продажам в Бельгии, а в 2011 году получил должность генерального директора в сети Real в Турции.

С 2014 года Оливье занимал должность председателя правления и генерального директора компании Vindemia Group – дочерней компании Casino Group, занимающейся розничной торговлей на островах Индийского океана.

"Метро Кеш энд Керри Украина" вышла на украинский рынок в 2003 году. Сейчас компания управляет 23 классическими центрами оптовой торговли Metro Cash&Carry и двумя магазинами оптовой торговли "Бери-Вези" в Тернополе и Луцке.

Объем продаж компании "Мetro Кеш энд Керри Украина" за 2016/2017 финансовый год (октябрь 2016 года – сентябрь 2017 года) составил 491 млн евро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073618
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх