Транспорт
  387  0

 Украинская авиакомпания организовала перелеты в Европу для жителей иракского Курдистана

Украинская авиакомпания Bravo Airways начала выполнять перевозки из столицы иракского Курдистана города Эрбиль в Европу через киевский аэропорт Жуляны под торговой маркой flyerbil.

По данным flightradar24 и онлайн-табло аэропорта Жуляны ("Киев" имени Игоря Сикорского), авиакомпания уже совершила несколько рейсов Киев-Эрбиль-Киев и Киев-Стокгольм-Киев 16, 18 и 20 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание avianews.com.

Как пояснили в пресс-службе аэропорта Жуляны, процедура такой стыковки подразумевает выход пассажиров из самолета в терминал в Киеве и прохождение регистрации на следующий рейс на транзитной стойке.

По данным flightradar24, в организации таких перевозок задействованы два борта Boeing 737 с регистрациями UR-CQW (выполнял рейсы между Киевом и Эрбилем) и UR-CGY (выполнял рейсы между Киевом и Стокгольмом). В госреестре Украины эти самолеты закреплены за Bravo Airways.

Кроме того, на сайте flyerbil в разделе флот опубликованы фотографии Boeing 737 в ливрее flyerbil с регистрацией UR-CQW, который числится за Bravo Airways и выполняет рейсы авиакомпании из городов Украины.

На сайте flyerbil (flyebl.com) сейчас продаются билеты на прямые рейсы из Эрбиля в Киев, из Эрбиля в Стокгольм, Бирмингем, Гетеборг, Нюрнберг со стыковкой в Жулянах, а также на прямые рейсы Одесса-Эрбиль и Эрбиль-Амстердам со стыковкой в Одессе. Все рейсы заведены в систему под кодом BAY, который использует Bravo Airways.

На данный момент Bravo Airways имеет права на выполнение рейсов Киев-Эрбиль и Киев-Нюрнберг, которые получила на заседании комиссии Госавиаслужбы 30 мая 2018 года. На том же заседании авиакомпании отказали в выдаче прав на выполнение чартерных рейсов Киев-Амстердам из-за отсутствия свободной квоты.

Ранее авиакомпания оформила права на полеты из Киева в Стокгольм. На комиссию Госавиаслужбы, которая пройдет 27 июня, Bravo Airways подала заявки на получение прав на полеты из Киева в Бирмингем и Гетеборг, а также из Одессы в Амстердам.

Как сообщалось, в Иракском Курдистане в сентябре 2017 год состоялся референдум о независимости автономии от Ирака. По данным высшей независимой комиссии по выборам и референдуму Курдистана, за независимость проголосовали 92,7% избирателей. Власти Ирака объявили референдум нелегитимным.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073615
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх