Власть, Энергетика
  381  0

 "Киевтеплоэнерго" передало КГГА проект новых тарифов на отопление и горячую воду

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" предоставило на рассмотрение материалы в КГГА о пересмотре тарифов на отопление и горячую воду с 1 августа 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

Тарифы будут пересмотрены для следующих категорий потребителей: "население", "учреждения", "прочие потребители". Кроме того будут установлены тарифы на услуги по снабжению горячей воды для расчетов с потребителями категории "религиозные организации", "управляющие многоквартирных домов".

Обсуждение предложенных тарифов продлится до 2 июля.

"Пересмотр тарифов обусловлено расширением территории лицензионной деятельности КП "Киевтеплоэнерго" по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии в Киеве и одобрением тарифа на производство тепловой энергии ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 с 1 августа на открытом заседании НКРЭКУ от 14 июня", – сказано в сообщении.

Согласно документу, тариф на отопление для населения предложено установить на уровне 1354,78 грн за 1 Гкал или 31,52 грн за метр квадратный отапливаемой площади.

Тариф на горчую воду предложено устнаовит на уровне 80,59 грн за кубометр при наличии полотенцесушителя и 74,52 грн – без него.

В целом предложенные тарифы незначительно отличаются от установленных для "Киевэнерго" в прошлом году.

"Рост тарифа на тепловую энергию для нужд населения на 1,76% вызван увеличением розничного тарифа на электрическую энергию для потребителей второго класса напряжения, установленного ЧАО "ДТЭК Киевские электросети" во втором квартале 2018 года", – отмечают в компании.

"Также осуществлен расчет амортизационных отчислений согласно налоговому кодексу Украины и с учетом балансовой стоимости основных средств и активов коммунальной собственности, которые возвращены из владения ПАО "Киевэнерго", – указывают в "Киевтеплоэнерго".

Читайте также: Власти Киева надеются получить тарифы для "Киевтеплоэнерго" до конца июня

Как сообщалось, ранее заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заявлял, что после передачи теплосетей коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" из управления компанией "Киевэнерго" тарифы на горячую воду и отопление в столице не будут снижены.

КП "Киевтеплоэнерго" взяло на баланс тепловые сети столицы после расторжения договора столицы с ПАО "Киевэнерго" в конце апреля. В части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" коммунальное предприятие станет их оператором с августа.

При этом оформляющее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не может заключить договор о поставках природного газа.

Власти города отказываются брать на себя долги "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд грн. "Нафтогаз" в ответ указывает, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа. В итоге в мае без горячего водоснабжения в столице осталось около 30% домов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073601
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх