Власть, Энергетика
  646  0

 В Киеве без горячей воды остались еще 2 600 домов

Специалисты КП "Киевские тепловые сети" c 25 июня начали тестировать тепломагистрали, которые питаются от ТЭЦ-5, которая обеспечивает горячим водоснабжением 2 640 потребителей в Соломенском, Святошинском, Шевченковском, Печерском, Подольском, Дарницком, Голосеевском и Днепровском районах.

Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевтеплоэнерго", передает БизнесЦензор.

Испытания сетей должны продлиться до 9 июля.

"Во время гидравлических испытаний горячее водоснабжение на этой территории будет прекращено", – сказано в сообщении.

По данным коммунального предприятия, проведены уже около 50% гидравлических испытаний столичных сетей для 7 208 потребителей.

По состоянию на 25 июня специалисты "Киевтеплоэнерго" обнаружили 2 294 эксплуатационных и гидравлических повреждений из которых 2 019 уже устранили.

Сейчас в рамках подготовки города к зиме испытания проходят тепловые сети ТЭЦ-5, двух районных и семи квартальных котельных ( "Отрадный", "Нивки" и "Бортничи", "Днепроводская", "Щусева-Котовского", "ул. Депутатская, 2", "Строителей-10", "Борщаговская - 154", "ул. Депутатская, 1".

"В связи с этим без горячего водоснабжения остается 3 814 потребителей. Среди них: 2171 жилой дом, 43 лечебных учреждения, 108 детских садов, 77 школ и 1415 ведомств", – отмечается в сообщении.

Отметим, что ТЭЦ-5 до конца июля находится в аренде у "Киевэнерго", которое, в отличии от коммунального предприятия, имеет договоры на поставку газа для обеспечения подачи горячей воды.

Читайте также: Кличко предлагает "Нафтогазу" решать вопрос долгов "Киевэнерго" в суде

Как сообщалось, в конце апреля Киевский городской совет принял решение о продлении договора с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 31 июля. Договор с "Киевэнерго" в части использования другого имущества (в т.ч. тепловых распредсетей) был продлен на три дня и закончился 30 апреля.

При этом оформляющее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не может заключить договор о поставках природного газа.

Власти города отказываются брать на себя долги "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд грн. "Нафтогаз" в ответ указывает, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа. В итоге в мае без горячего водоснабжения в столице осталось около 30% домов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073596
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх