Власть, Транспорт, Коррупция
  823  0

 Омелян призвал уволить главу Службы автодорог на Тернопольщине

"Укравтодор" должен уволить главу Службы автомобильных дорог в Тернопольской области из-за распределения средств на ремонт автотрасс в обход открытых торгов в системе Prozorro.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Такое впечатление, что как обходить законодательство Остап Бендер учился в Тернопольском САД... Альтернативы немедленному увольнению я не вижу", – отметил Омелян, призвав обратить внимание на ситуацию главу "Укравтодора" Славомира Новака.

Таким образом министр прокомментировал отчет организации CoSt Ukraine, которая пришла к выводу, что руководство Тернопольской САД пытается обойти проведение открытых тендеров при ремонте дорог.

Так, по данным CoSt Ukraine, в период с 14 по 25 июня САД в Тернопольской области в нарушение требований закона многократно делила предмет закупки (текущий и средний ремонт дорог государственного и местного значения) на части, чтобы избежать процедуры открытых торгов и подписывать прямые договоры с подрядчиками.

В частности, в указанный период без процедуры открытых торгов подписаны 39 договоров с ООО "Авакс проф" на общую сумму 5,94 млн грн, при этом закупка ремонта одной дороги была разделена на участки по 400 метров стоимостью по 152 тыс. грн.

Кроме того, подписано 96 договоров с ООО "БМБУД" на общую сумму 13,57 млн грн, из которых одна дорога разделена на участки по 200-400 м стоимостью по 60-121 тыс. грн, а участки еще двух трасс разделены на участки по 400 м стоимостью по 142 тыс. и 185 тыс. грн.

Также подписано 25 договоров с ГП "Тернопольский облавтодор" на общую сумму 2,87 млн грн, из них одна дорога была разделена на участки по 400 м стоимостью по 115 тыс. грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073589
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх