Корпоративные отношения
  835  0

 СНБО инициирует отмену ограничений на приватизацию оборонных предприятий, – Турчинов

Совет национальной безопасности и обороны Украины совместно с Кабинетом министров и комитетом Верховной Рады по вопросам национальной безопасности готовят законопроект о снятии ограничений на приватизацию государственных оборонных предприятий.

Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов на брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы проводим активную работу и с Кабинетом министров, и с Верховной Радой, в частности, с профильным комитетом, чтобы на законодательном уровне снять любые ограничения по приватизации государственных оборонных предприятий, а также инвестированию, в том числе привлечению зарубежных инвестиций в эти предприятия, что на сегодняшний день жестко ограничивает украинское законодательство", – сказал Турчинов.

Как сообщалось, рене наблюдательный совет "Укроборонпрома" поддержал предложение руководства концерна передать некоторые предприятия в сферу управления Фонда государственного имущества (ФГИ). 

Речь идет об около 30 предприятиях, которые не имеют активного цикла, не вовлечены в производство военной продукции и выполнение стратегических задач в оборонной сфере. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073561
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх