Корпоративные отношения
  8592  30

 Мобильные операторы с 1 июля запускают связь 4G в диапазоне 1,8 ГГц (обновлено)

Мобильный оператор "Vodafone Украина" 1 июля 2018 года начинает запуск сети 4G в диапазоне 1,8 ГГц. Новый этап строительства сети четвертого поколения позволит существенно увеличить покрытие населенных пунктов.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

Таким образом, с 1 июля доступ к интернету четвертого поколения на частоте 1,8 ГГц получат жители порядка 50 населенных пунктов в следующих областях: Киевская; Днепропетровская; Харьковская; Запорожская; Одесская; Николаевская; Полтавская; Сумская; Кировоградская; Херсонская.

В свою очередь директор мобильной сети lifecell Махмут Ерюретен на пресс-конференции заявил, что мобильный оператор lifecell 1 июля запустит высокоскоростной мобильный интернет по технологии 4,5G (LTE Advanced Pro) в диапазоне 1800 Мгц в 232 населенных пунктах Украины, передает Интерфакс-Украина.

"С 1 июля наша лицензия начинает работать. Мы готовы представлять услуги в 4,5G в 232 населенных пунктах Украины", – сказал представитель компании.

Директор lifecell добавил, что компания вводит в эксплуатацию новые базовые станции для предоставления таких услуг. По словам Ерюретена, инвестиции компании в запуск 4,5G составили $45 млн. К концу года планируется вложить еще $40 млн.

Как уточнил главный исполнительный директор lifecell Исмет Языджи, стандарт связи 4,5G будет представлен в 17 областях Украины.

Читайте также: Гройсман поручил проверить качество мобильного интернета в Украине

Как сообщалось, "большая тройка" украинских мобильных операторов получила лицензии на право реализации технологии мобильной связи четвертого поколения (4G, LTE) в диапазоне 1800 МГц в начале апреля.

В целом "большая тройка" украинских мобильных операторов по итогам прошедшего в начале марта тендера заплатила 5,43 млрд грн за 75 МГц в диапазоне 1800 МГц за право развернуть на них связь стандарта 4G.

Ранее она уже перечислила в госбюджет 2,46 млрд грн за 40 Мгц в диапазоне 2600 МГц по результатам проведенного в конце января этого года тендера для внедрения 4G.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073544
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх