Власть, Финансы
  492  1

 НАБУ закрыло дело о недостоверных сведениях в декларации Гонтаревой

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) закрыло дело о возможных недостоверных сведениях в декларации экс-председателя Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда Киева от 15 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на Liga.net.

Согласно материалам суда, в марте НАБУ вынесло постановление о закрытии уголовного производства от 18 августа прошлого года в связи с отсутствием в действиях бывшей главы НБУ уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины.

В ходе досудебного расследования детективы НАБУ получили доступ к документам авиакомпании "Международные авиалинии Украины" и Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

В ходе расследования выяснилось, что расходы Гонтаревой на отдых на Мальдивских островах в июле 2016 года составили 249,9 тыс. грн, что менее 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Как сообщалось, Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило ряд нарушений во время полной проверки декларации экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой за 2016 год. Однако к ответственности Гонтареву не привлекали, поскольку сумма нарушений оказалась меньше 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, который на день подачи должностным лицом декларации составил 1600 гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073539
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх