Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  378  0

 Агрохолдинг Колесниковых выплатит 150 миллионов дивидендов

ЧАО "АПК-Инвест", один из крупнейших производителей свинины в Украине, планирует выплатить акционерам 145,85 млн грн дивидендов за прошлый год.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, соответствующее решение было принято годовым общим собранием акционеров компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Дата составления перечня лиц, которые имеют право на получение дивидендов – 12 июля.

Срок выплаты дивидендов – с 16 июля по 22 октября 2018 года.

Как сообщалось, ранее Борис и Светлана Колесниковы, совместно владеющие более 96% акций ЧАО "АПК-Инвест", объявили о принудительном выкупе (squeeze-out) у миноритариев остальных ценных бумаг.

Миноритарный пакет оценивается в 141,98 млн грн, а все предприятие почти в 3,55 млрд грн, или $134,8 млн по текущему курсу Национального банка.

"АПК-Инвест" (ТМ "М'ясна весна") – вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным замкнутым циклом производства охлажденной свинины: от выращивания зерновых и изготовления комбикормов до производства и реализации мясной продукции.

"АПК-Инвест" в 2017 году получило чистую прибыль в размере 889,1 млн грн, что в 3,5 раза больше, чем годом ранее. Его чистый доход вырос на 37,9% - до 2,66 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073523
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх