Энергетика, Транспорт
  1  0

 "Укртрансгаз" объявил тендер на реконструкцию компрессорной станции за 2,5 миллиарда

ПАО "Укртрансгаз" объявило тендер на выполнение реконструкции компрессорной станции (КС) "Яготин" ожидаемой стоимостью 2,5 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

Подписание договора с победителем планируется до 1 октября.

"Контрактом предусмотрено, что победитель тендера должен обеспечить проектно-изыскательные работы, выполнить поставку оборудования, провести строительно-монтажные работы и совместно с заказчиком ввести объект в эксплуатацию", – сказано в сообщении.

В компании подчеркивают, что применение EPC-контракта позволит не привязываться к конкретному производителю оборудования на этапе тендера, что должно обеспечить расширение конкуренции в рамках проекта.

"Важно также то, что условия тендера содержат не только ценовые критерии. Одним из главных дополнительных критериев оценки является КПД оборудования, предусмотренного в тендерных предложениях участников. Этот параметр характеризует уровень затрат топливного газа на модернизированной КС "Яготин", – отмечают в "Укртрансгазе".

До 2021 года по итогам выполненных работ планируется построить на КС "Яготин" новый компрессорный цех в составе 4 газоперекачивающих агрегатов с приводом от газотурбинных двигателей мощностью 14-16 МВт каждый и необходимой инженерной инфраструктурой.

"Использование современных агрегатов с высокими экологическими показателями и показателями эффективности позволит обеспечить транспортировку природного газа в объемах около 50 млн куб. м в сутки, или 16,5 млрд куб. м в год", – указано в сообщении.

В "Укртрансгазе" напомнили, что КС "Яготин" определена одним из приоритетных объектов для модернизации. Эта станция играет ключевую роль в транспортировке газа собственной добычи с газопромышленных управлений "Шебелынкагаздобыча" и "Полтавагаздобыча", а также принимает участие в процессе закачки газа в ПХГ.

Станция компримирует (сжимает) газ для его дальнейшей транспортировки по магистральным газопроводам "Шебелинка-Диканька-Киев", "Шебелинка-Полтава-Киев", "Ефремовка-Диканька-Киев".

В компании подчеркивают, что даже при нулевом транзите российского газа через Украину, этот объект останется затребованным.

Напомним, "Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073520
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх