Регуляторная политика, Недвижимость
  405  0

 Киевсовет принял план для легализации незаконных строек Войцеховского

Киевский горсовет принял детальный план территории в границах улиц Оноре де Бальзака, Милославской, Николая Закревского, Александра Сабурова в Деснянском районе Киева, позволяющий легализовать ЖК "Жемчужина Троещины" Анатолия Войцеховского.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Учли и проблемы "Жемчужины Троещин" (жилой комплекс невозможно подключить к инженерным сетям без его легализации). Можно будет также построить жилье для обманутых инвесторов "Элита Центра", - заявил мэр Киева Виталий Кличко.

По словам представителя "Института генерального плана города Киева" Николая Рымара-Щербины, представлявшего проект ДПТ на заседании горсовета 21 июня, документ предусматривает строительство жилья, торгового центра, двух жилых кварталов со школой, двух детсадов, больницы и поликлиники, роддома, ледового стадиона, спорткомплекса. Кроме того, инфраструктура микрорайона будет включать многоэтажный гараж и многоэтажный паркинг, а также две станции метрополитена.

По данным представителя Института генплана, в микрорайоне проживает 93 тыс. населения, перспективное количество населения – 112 тыс. человек.

В то же время, по мнению депутата Киевсовета от "Свободы" Михаила Будилова, данный документ позволяет построить 1 млн кв. м жилья, что усугубит инфраструктурные проблемы в микрорайоне.

Как сообщал БизнесЦензор, Генпрокуратура Украины 15 июля задержала Войцеховского по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы для захвата земельных участков в Киеве и присвоении средств инвесторов.

Суд арестовал бизнесмена на два месяца, но через неделю он вышел под залог в размере 14 млн грн. Советник мэра Дмитрий Белоцерковец заявил, что на следующий день Войцеховский сбежал в Россию.

Только в домах строительных компаний, связанных с Войцеховским, пострадало около 15 000 человек, сообщил главный архитектор столицы Александр Свистунов.

Генпрокуратура согласовала сообщение о подозрении Войцеховскому по факту создания организованной преступной группы для самовольного захвата земельного участка территориальной общины Киева по ул. Закревского, 42, и строительства жилого комплекса (ЖК) "Жемчужина Троещины", завладения во время этого строительства путем обмана денежными средствами граждан на сумму 2,6 млн грн.

В 2015-2016 годах с целью объективности расследования Генпрокуратура объединила все 46 производств, зарегистрированных с 26 ноября 2012 года по деятельности Войцеховского.

Установлено, что он совместно с участниками преступной группировки в 2004-2013 годах приобрел доли в уставных капиталах 12 предприятий (в 2014 году эти доли переоформлены на подставных лиц).

С помощью указанных предприятий преступная группировка самовольно захватила земельные участки под строительство 40 объектов, которое продолжается без разрешительных документов и сопряжено с присвоением средств инвесторов. Некоторые из этих объектов введены в эксплуатацию на основании поддельных решений судов, незаконно регистрируются в Государственном реестре недвижимого имущества.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073519
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх