Власть, Энергетика, Финансы
  4253  6

 Местные власти держат на счетах в Казначействе 68 миллиардов, – Зубко

На сегодня на казначейских счетах органов местного самоуправления скопились остатки в размере 68 млрд грн.

Об этом на селекторном совещании по вопросам подготовки к отопительному сезону заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Вице-премьер напомнил, что только за прошлый год доходы местных бюджетов составили 192 млрд грн. На 1 июня местные бюджеты уже составили 89 млрд, тогда как в 2017 году на этот день было 72 млрд грн.

Зубко подчеркнул, что в условиях финансовой децентрализации у местного самоуправления есть все возможности своевременно и надлежащим образом подготовиться к отопительному сезону 2018/2019 годов. Так, на подготовку к отопительному сезону органами местного самоуправления заложено 11 млрд грн.

"Вместе с тем, мы видим, что на подготовку критической инфраструктуры к зиме органы местного самоуправления тратят лишь 3% своих бюджетов развития. Как можно за эти три процента должным образом подготовиться к отопительному сезону? В очередной раз подчеркиваю: старт и стабильное прохождение отопительного периода - зона ответственности местной власти", – сказал вице-премьер.

Читайте также: Нацбанк разрешил местным властям размещать облигации на фондовой бирже

Как сообщалось, ранее президент Петр Порошенко заявил, что доля местных бюджетов (с трансфертами) в сводном бюджете Украины по итогам 2018 года составит 51,5%.

По данным Госказначейства на средину апреля, на счетах местных бюджетов в Казначействе учитывалось 60 млрд грн, в госбанках – еще около 11 млрд грн

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073517
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх