Финансы, Макроэкономика
  187  0

 Киев оказался в конце рейтинга самых дорогих городов для иностранцев

Рост цен на рынке недвижимости вывел Гонконг на первое место в списке самых дорогих городов мира для проживания сотрудников иностранных компаний, Киев оказался в конце этого рейтинга.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные консалтинговой фирмой Mercer, передает БизнесЦензор.

Гонконг является лидерам по ценам на жилье, которые растут на протяжении 17 месяцев подряд. Стоимость месячной аренды апартаментов с двумя спальнями здесь составляет в среднем $7671 по сравнению с $5,7 тыс. в Нью-Йорке.

Так, чашка кофе в городе обойдется в $7,74, а литр молока - $3,78 .

Второе и третье места заняли Токио и Цюрих. В десятку лидеров также попали Сингапур, Сеул, столица Анголы Луанда, Шанхай, Нджамена (Республика Чад), Пекин и швейцарский Берн.

Наименее затратными для проживания зарубежных специалистов признаны Бишкек (207 место), Тунис (208 место) и Ташкент (209 место).

Киев оказался на 173 месте рейтинга среди 209 стран. Минск находится на 202 месте, Варшава – 154 место, Братислава – 113 место, Будапешт – 151 место,

В рамках исследования были учтены такие факторы, как стоимость жилья, транспорта, питания, одежды, развлечений и услуг в 209 крупных населенных пунктах нашей планеты, а также колебания курсов используемых там национальных валют. За основу взят уровень жизни в Нью-Йорке.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073485
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх