Власть
  1259  2

 Порошенко подписал закон о создании Антикоррупционного суда

Президент Петр Порошенко подписал закон о создании Высшего антикоррупционного суда.

Об этом сообщает Twitter Порошенко, передает БизнесЦензор.

21 июня Верховная Рада приняла закон "Об образовании Высшего антикоррупционного суда".

Законопроектом предлагается создать Высший антикоррупционный суд с местонахождением в городе Киеве и поручить Кабинету министров обеспечить финансирование мероприятий, связанных с его образованием и деятельностью.

Кроме того, Верховная Рада одобрила изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием закона "О Высшем антикоррупционном суде". За принятие соответствующего президентского законопроекта №7441 в первом чтении проголосовали 237 народных депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, он разработан для комплексного урегулирования вопросов организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда и гарантий деятельности его судей, а также с целью урегулирования разногласий в законодательстве.

Как сообщал БизнесЦензор, МВФ ждет правок к закону об Антикоррупционном суде и изменения цены на газ.

9 июня Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О создании Высшего антикоррупционного суда".

Согласно Конституции, суды в Украине создаются и ликвидируются законами, проекты которых вносит в парламент президент после консультаций с Высшим советом правосудия, после чего Верховная Рада должна поддержать соответствующий законопроект.

Законопроект о "Высшем антикоррупционном суде" был принят Верховной Радой 7 июня.

14 июня Порошенко в соответствии с процедурой направил в Высший совет правосудия этот законопроект. 18 июня Высший совет правосудия поддержал законопроект "О создании Высшего антикоррупционного суда".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073478
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх