Энергетика
  389  0

 В Хмельницкой области вернули 235 миллионов неиспользованных субсидий

Поставщик газа в Хмельницкой области компания "Хмельницкгаз Сбыт" перечислила в государственный бюджет 235 млн гривен неиспользованных клиентами субсидий.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Хмельницкгаз Сбыта" сообщает БизнесЦензор.

"Пересчет был выполнен в соответствии с постановлением Кабинета министров №534 от 23 августа 2016 "Порядок расчета и возврата в бюджет сумм субсидий для возмещения расходов на оплату коммунальных услуг", - сообщает компания.

В дальнейшем эти средства государство использует для монетизации - органы соцзащиты зачислят соответствующую часть этих сумм экономным субсидиантам на банковские счета или через отделения "Укрпочты", уточняет компания.

По данным "Хмельницкгаз Сбыта", в Хмельницкой области за прошлый отопительный сезон субсидии на газ получали более 260 тыс. домохозяйств. Это составляет 64% от общего количества бытовых потребителей газа в области.

"В мае ООО "Хмельницкгаз Сбыт" вернуло неиспользованную субсидиантами государственную помощь в сумме 235 млн грн, которые рассчитывались как неиспользованная сумма в результате экономии на личных счетах более 93 тыс. клиентов компании, как того требует действующее законодательство", - сообщает компания.

Также "Хмельницкгаз Сбыт" предоставила управлениям социальной защиты населения списки потребителей-субсидиантов, которые используют газ для индивидуального отопления с указанием суммы неиспользованной субсидии.

В дальнейшем часть суммы, не превышающей стоимость 100 куб. м. газа, возвращается домохозяйству, которое обеспечило такую экономию. Органы социальной защиты населения сообщают получателем субсидии о принадлежащей им выплате.

До 1 сентября потребитель-субсидиант должен обратиться с заявлением в органы социальной защиты для получения средств.

"Вместе с тем," Хмельницкгаз Сбыт "предоставил управлениям социальной защиты области также данные более 3 тыс. получателей государственной помощи, которые имеют долги за газ. Сейчас долг субсидиантов достиг более 145 млн. грн", - говорит директор газоснабжающей компании Александра Панькевич.

"Поэтому еще раз информирую, что субсидианты-должники субсидию по газоснабжению на следующий период не получат", - добавил он.

Жилищная субсидия назначается с начала неотопительного сезона при условии документального подтверждения уплаты задолженности или заключения договора о ее реструктуризации с ООО "Хмельницкгаз Сбыт".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073466
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх