Промышленность, Макроэкономика
  585  0

 Harley-Davidson заявила о переносе из США производства мотоциклов

Компания Harley-Davidson, производящая мотоциклы, заявила о частичном переносе производства из США.

Об этом со ссылкой на Голос Америки сообщает БизнесЦензор.

Президент Дональд Трамп подверг критике компанию Harley-Davidson после того, как она заявила, что разместит производство мотоциклов для клиентов Европейского Союза за рубежом, чтобы избежать ответных ввозных пошлин.

"Удивлен, что Harley-Davidson, из всех компаний, первыми выбросили белый флаг. Я упорно боролся за них, и в конечном счете, они не будут платить ввозные пошлины для продажи в ЕС, которые больно ударили по нашей торговле, приведя к дефициту в 151 млрд. Налоги просто оправдание – будьте терпеливы!" – заявил Трамп.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби-Сандерс обвинила Евросоюз в недобросовестной торговле: "Европейский союз пытается наказать американских рабочих недобросовестной и дискриминационной торговой политикой, и президент Трамп будет продолжать добиваться свободной, справедливой и взаимной торговли в надежде, что ЕС поступит также".

Ранее агентство Associated Press сообщило, что Harley-Davidson начнет переводить производство из США в другие страны, чтобы избежать ответных мер Евросоюза на введенные США пошлины на металлы.

В минувшую пятницу ЕС ввел пошлины на целый ряд наименований готовой стальной и алюминиевой продукции, а также фасоль, рис, кукурузу, ореховое масло, апельсиновый сок, табак для трубок, сигареты и сигары.

Брюссель также обложил пошлинами такие символические для США товары, как бурбон, джинсы Levi's и мотоциклы Harley-Davidson.

В результате повышенных тарифов стоимость каждого мотоцикла выросла примерно на $2,2 тыс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073454
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх