Транспорт
  619  0

 Французская компания поможет Украине подготовиться к строительству первых концессионных дорог

"Укравтодор" и французская строительная компания Bouygues Travaux Publics SAS 25 июня подписали меморандум о подготовке предварительного технико-экономического обоснования концессионного строительства и эксплуатации дороги Киев-Белая Церковь, а также первой очереди Большой кольцевой дороги столицы. Речь идет о новых направлениях указанных дорог, в случае с Большой кольцевой - об участке между автодорогами М-06 Киев-Чоп до М-05 Киев-Одесса.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на сообщение Офиса Национального инвестиционного совета, передает БизнесЦензор.

С украинской стороны документ подписал замглавы Госагентства автомобильных дорог Александр Харченко, с французской - коммерческий директор Bouygues Жан-Денис Арнал.

Комментируя это событие, проектный менеджер Офиса Национального инвестсовета и советник министра инфраструктуры Надежда Казначеева отметила, что работа с Bouygues началась еще в декабре 2017 года.

"Для международных инвесторов приход в Украину французской компании Bouygues, которая присутствует в 90 странах мира, - это положительный знак. Мы ожидаем, что новый закон о концессиях, который парламент должен принять уже этим летом, привлечет в украинскую транспортную инфраструктуру больше компаний с мировым именем", - добавила Казначеева.

Отмечается, что капитализация Bouygues составляет более 15 млрд евро.

Ранее Bouygues была среди претендентов на строительство концессионной дороги Львов-Краковец.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073357
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх