Власть, Транспорт
  519  0

 Еврокомиссия оценила влияние введения пошлин на поставки автомобилей в США

Новые пошлины США на импорт автомобилей и автокомпонентов из Европейского союза могут повлиять на рынок объемом $300 млрд и нанести ущерб практически каждой из 28 стран-участник ЕС.

Об этом говорится в докладе Европейской комиссии, который оказался в распоряжении агентства Bloomberg, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Можно ожидать, что новые пошлины снизят импорт автомобилей и автокомпонентов в США практически наполовину. Торговые партнеры, в отношении которых США применят такие пошлины, ответят эквивалентными штрафными мерами", – говорится в документе Еврокомиссии.

По оценкам Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), на долю автопрома приходится около 10% совокупной торговли США и Евросоюза.

США – главный экспортный рынок европейских автомобилестроительных концернов как по объемам продаж (около 20%), так и по стоимости (почти треть). В прошлом году США импортировали автомобили и автокомпоненты на 294 млрд евро, в том числе из ЕС – на 58 млрд евро.

Читайте также: Продажи Skoda достигли рекорда в мае

По словам аналитика Evercore ISI Арндта Эллингхорста, среди стран ЕС сильнее всего пострадает Германия, которая поставляет в США 600 тыс. автомобилей в год. На этом фоне акции Daimler подешевели по итогам сессии в пятницу на 0,6%, BMW – на 1,1%, Volkswagen – на 1,4%.

Рыночная стоимость итало-американской компании Fiat Chrysler Automobiles уменьшилась на 2,4% на торгах в Милане.

Как отмечает агентство, доклад, по всей видимости, был подготовлен до пятничного заявления президента США Дональда Трампа, поскольку расчеты в нем основаны на пошлине в размере 25%, который, по данным СМИ, обсуждался американской администрацией в последние недели.

Как сообщалось, между тем Дональд Трамп в минувшую пятницу пообещал ввести новые пошлины со ставкой 20% на импорт всех автомобилей из ЕС в США.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3073336
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх